Freisprechen kein Ton

    • Modellübergreifend

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Freisprechen kein Ton

      Neu

      Hallo ich habe heute festgestellt, dass sich mein Note 8 zwar mit dem Auto verbinden lässt und auch alles anzeigt, aber sobald ich jemand anrufe wird kein Ton vom Smart Media System weiter gegeben! Ich kann nicht freisprechen!!
      Radio wird zwar bei Verbindung kurz unterbrochen, geht aber dann wieder an und läuft munter weiter. Warum kann ich nicht freisprechen, obwohl mein Handy verbunden ist und wenn man am Handy das Lautsprechersymbol drückt, der Ton dort einwandfrei funktioniert!

      ""
      Smart Coupé Brabus Edition Asphaltgold
      Audi SQ5 Plus 2017, Sepangblau,
      "Aktiv gegen Downsizing"
    • Neu

      ...hat es denn schon funktioniert? Anderes Gerät schon getestet? Mediasystem schon neu gestartet? Handy schon neu gestartet? BT-Kopplung gelöscht und neu hergestellt? Werkseinstellungen schon probiert?

      Immer das Gleiche -> Input erzeugt Output :!:X(

      1. Einen Smart muss manN wollen!
      2. Augen auf beim Fahrzeugkauf!
      3. Spaß kostet! :thumbsup:

    • Neu

      Entspann dich mal, warum gleich ein böser Smiley! ;( Dann antworte halt nicht, wenn es Dich so aufregt! :whistling:
      Zum Thema, ja es hat natürlich schon funktioniert, BT Verbindung wurde auch neu hergestellt und Mediasystem neu gestartet natürlich auch.

      Smart Coupé Brabus Edition Asphaltgold
      Audi SQ5 Plus 2017, Sepangblau,
      "Aktiv gegen Downsizing"
    • Neu

      Warum muss man dem Fragesteller jedes Wort aus der Nase ziehen? Es ist immer das gleiche Muster, man stochert wild im Nebel um dann nach 10+ Beiträgen zu erahnen was der Hilfesuchende schon probiert hat.

      Wer Hilfe sucht kann doch wenigstens schreiben was er schon versucht hat, das macht das Eingrenzen des Problems viel einfacher...

      ...aber gut, bin dann raus!

      1. Einen Smart muss manN wollen!
      2. Augen auf beim Fahrzeugkauf!
      3. Spaß kostet! :thumbsup:

    • Neu

      Blackred schrieb:

      kommt jetzt bei dir kein Ton oder beim gegenüber? Falls bei dir kein ton, drehe mal während einer Verbindung (nicht funktionierendes Gespräch ) am drehregler des Media System auf lauter. :)
      Gute Idee, habe es gerade versucht, leider kein Erfolg.

      Sveni72 schrieb:

      Hast du zufällig 'ne Smartwatch? Möglicherweise wird das Gespräch an diese weitergegeben (ist jedenfalls bei mir so, wenn ich es an der Uhr aktiviert habe)!
      Nein, habe ich nicht! Gespräche werden aber lt. Anzeige ans Telefon weiter geleitet, was auch immer das bedeuten soll!?
      Smart Coupé Brabus Edition Asphaltgold
      Audi SQ5 Plus 2017, Sepangblau,
      "Aktiv gegen Downsizing"
    • Neu

      Schade, das wär's gewesen. Ich gehe mal davon aus, daß du schon sämtliche Einstellungen im Media-System durchsucht hast und dabei nicht fündig geworden bist. Ich würde nun zunächst mal (falls verfügbar) ein anderes Telefon mit dem Smart koppeln und sehen was passiert. Damit könntest du eventuell eingrenzen, ob das Problem beim Auto oder beim Telefon liegt. Je nach Ergebnis, dann den technischen Support vom betroffenen Gerät kontaktieren. Leider weiß ich im Moment auch nicht mehr dazu, vermute aber es liegt an den Freigaben im Telefon. Irgendwelche Sicherheits-oder Energiespareinstellungen verhindern, daß das Telefon erkennt wenn das Mediasystem ein Gespräch aufgebaut hat und deshalb werden deine Anrufe zum Telefon zurück umgeleitet.

      Nach längerem Nachdenken, fällt mir ein, ich hatte sowas glaube ich auch einmal, nur weiß ich leider des Problems Lösung nicht mehr.
      Gerät im Media löschen (ich glaube im Telefonmenü -rot- auf +-Symbol, dann kommt Gerät löschen oder so?), Media im Telefon löschen, neu koppeln (Telefon vom Auto suchen lassen, nicht umgekehrt) oder ein Softwareupdate am Medisystem? Irgendwas davon hat geholfen.

      Edit: Wenn du beide Geräte gelöscht hast, vor einem neuen Koppelversuch das Telefon neu starten (und auch den Smart von aussen abschließen , 5 min warten, dann öffnen, Zündung an und warten bis Media vollständig hochgefahren ist; lieber zu lang ;) als zu kurz) und beim Koppeln alle Meldungen bezüglich Zugriff auf Kontakte etc. erlauben. Vielleicht hilft's?

      Grüße

      Thomas
      :blackred::thumbsup::blackred:

      42 Coupe prime 66kw twinamic

      Ein <3 für Forums -Anfänger :D
      Meine Bilder bei flickr

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von Blackred ()

    • Neu

      cohabit schrieb:

      Tja, immer noch wenig bis kein Input vom TE!
      Ich dachte Du bist raus? Es gibt Menschen die nebenbei noch was anderes zu tun haben! ;)

      @bbi: Kompatibel war es auf alle Fälle, es funktionierte ja schon! Danke trotzdem!

      @Blackred: Danke für Deine ausführliche Antwort, habe es gestern Abend alles versucht. Das Telefon wurde neu (so wie du beschrieben, Auto sucht Telefon) gekoppelt funktionierte aber wieder nicht. Dann probierte ich das Telefon meiner Frau, welches auf Anhieb funktionierte.... Ton war über Lautsprecher vorhanden! ?(
      So ein Mist dachte ich mir und versuchte meines nochmal und siehe da, auf einmal funktionierte es wieder, obwohl es vor dem Versuch mit dem Handy meiner Frau immer noch keinen Ton hörte und ich dazwischen nichts (!!) gemacht hatte. 8| An was es gelegen hat ist mir schleierhaft, aber im Moment geht es glücklicherweise wieder! Irgendwie muss es an dem anderen Telefon gelegen haben?
      1000 Dank nochmal für die Lösungsvorschläge!! :thumbsup:
      Smart Coupé Brabus Edition Asphaltgold
      Audi SQ5 Plus 2017, Sepangblau,
      "Aktiv gegen Downsizing"
    • Neu

      @Thommy12 Danke für deine Rückmeldung. Genau so hab ich mir die Problemlösung vorgestellt. Plötzlich geht's wieder und keiner weiß warum. Da hat sich bestimmt irgendeine 0 oder 1 verklemmt, den Weg zum Lautsprecher nicht mehr gefunden und alle anderen Nullen und Einsen aufgehalten. Das Handy deiner Frau hat dann die Überholspur frei geräumt und seitdem wissen die Signale wieder wo es lang geht. :thumbsup: Egal, Hauptsache es geht wieder.

      Grüße

      Thomas
      :blackred::thumbsup::blackred:

      42 Coupe prime 66kw twinamic

      Ein <3 für Forums -Anfänger :D
      Meine Bilder bei flickr