Smart Media System bekommt ein Software Update...

    • Modellübergreifend

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Ja ich habe die 10.30 und auch das Land manuell umgestellt. Ist aber wieder auf Österreich umgesprungen in der Sprachsteuerung. Ich mache es gleich nochmal und dann versuche ich's again.

      ""
    • @michaelmamba


      Kraichgau schrieb:

      So Testfahrt beendet.
      Sprachsteuerung funktioniert (genaue Befehle/Wörter werden verstanden)

      Kleines Problem am Anfang: sprachsteuerung gestartet mit Knopfdruck am Lenkrad

      Dann nach „was möchten sie tun, piep“ als Befehl das Wort „Ziel“ gesagt und dann wieder „was möchten sie tun, piep“ als Befehl das Wort „Adresse“ gesagt und dann kommt wieder die Stimme mit „bitte geben sie die Adresse ein, piep“

      Danach sieht man auf dem Bildschirm mittig eine Adresse , sozusagen Voreingabe vom System
      Bei mir stand da eine Wiener Adresse mit Österreichflagge und nach Spracheingabe der deutschen Adresse kam die Ansage „ich habe sie nicht verstanden“
      Mehrmals probiert mit gleichem Ergebnis

      Lösung war , man kann bei der voreingegeben Adresse (in meinem Fall Wien) auf das kleine Flaggensymbol drücken und kann dann das Land ändern.
      Nach Änderung auf Deutschland hat die sprachliche Adresseingabe (deutsche Adresse) funktioniert.

      Warum voreingestellt eine wiener Adresse war , bleibt das Geheimnis von tomtom/smart.
      Ich hoffe mein Text ist einigermassen verständlich
    • michaelmamba schrieb:

      Ja ich habe die 10.30 und auch das Land manuell umgestellt. Ist aber wieder auf Österreich umgesprungen in der Sprachsteuerung. Ich mache es gleich nochmal und dann versuche ich's again. Ich habe die Westeuropa Karte, die Europa war abgelaufen.
      .... ich habe genau das gleiche Problem, egal was ich versuche... es bleibt dabei... der Dienst ist in ihrem Land nicht verfügbar.
    • Also ich habe gerade auch eine Testfahrt gemacht.

      Sprachsteuerung am Lenkrad gestartet, was möchten Sie tun...

      Ziel....

      Adresse....

      Die Sprachsteuerung ist für Ihr Land Österreich nicht zugelassen, hä...ich bin in Deutschland und habe es geändert.

      Also wieder geändert.

      Sprachsteuerung funktioniert bei letzte Ziele und bei Gespeicherte Orte aber nicht bei Adresse....wenn ich Radio ausmache stellt der wohl wieder um auf Österreich, obwohl Ichs manuell auf Deutschland geändert habe.

      Seltsames Teil......

      Und ich betone nochmal, habe die Westeuropa Karte.

    • michaelmamba schrieb:

      Und ich betone nochmal, habe die Westeuropa Karte
      TomTom. Du hast die Westeuropakarte ja auch aufgrund der 1011-1025 Problematik freigeschaltet bekommen. Bei mir war das gleiche Symptom. Seit einigen Wochen funktioniert aber die 1025 er Europakarte wieder im Smart. Du musst also zur Problemlösung wieder auf die Europa Karte wechseln. auch die 1030er Europa funktioniert. Deinstalliere die Westeuropa mit SMC und installiere die Europa. Nur so kannst du das Problem lösen. Ohne Daimler (und eigentlich auch ohne TomTom).

      Edit: die Westeuropa ist offiziell nicht für den Smart.
      Thomas
      :blackred::thumbsup:
      42 Coupe prime 66kw twinamic

      Mangelnde Faulheit kann zu Burnout führen. :thumbup:
    • Weil sonst eben nicht alle Funktionen zur Verfügung stehen. Smart gibt es nur mit Europa-Karte. Wende dich mit dem Problem (du hast die "falsche" gekauft) an TomTom vielleicht kann dir da jemand helfen. Beispielsweise dein Abo (gegen Aufpreis) umschreiben.

      Thomas
      :blackred::thumbsup:
      42 Coupe prime 66kw twinamic

      Mangelnde Faulheit kann zu Burnout führen. :thumbup:
    • Ich hoffe ich bin hier jetzt nicht total falsch mit meinem Problem...
      Bei unserem Elektro Smart hat das Smart Media System Update von Mercedes gut geklappt.
      Jetzt will ich es auf erneut auf einen Stick ziehen und es unserem Cabrio verpassen (benutze dazu den Link von Mercedes)
      aber es kommt nix auf dem Stick an :( trotzdem das Runterladen angezeigt wird - auch der Speicherort.
      Wenn ich das Ikon (TOMTOM.000) auf dem Stick anklicke poppt in großen lettern - DEFEKT - auf ?(

      Funzt der Link bei Mercedes nicht mehr?

      Danke im Voraus für Eure Info!

      Ob mit Strom oder Super....hauptsache der Smarti rollt.
    • Also bei mir funktioniert der Download. Wenn ich die Datei anschließend anklicke fragt Win mit welchem Programm die Datei geöffnet werden soll. Wieso wolltest du eigentlich erneut herunterladen? Das MediaSystem ändert doch beim Update den Stick nicht. Du hättest ihn genau so ins Cabrio stecken können. Deiner Beschreibung nach denke ich aber dein USB-Stick ist kaputt. Verwende einmal einen anderen.

      Link von Mercedes? Für alle Fälle hier nochmal der Link (von Smart :D ):smart.com/de/de/index/smart-fo…ia-system-gps-update.html

      Thomas
      :blackred::thumbsup:
      42 Coupe prime 66kw twinamic

      Mangelnde Faulheit kann zu Burnout führen. :thumbup:
    • Dank Dir für die Info :)
      Hab mich ungeschickt ausgedrückt...den Link von Dir hab ich auch genommen :rolleyes:
      Hab auch schon einen 2. Stick benutzt....den bereits Runtergeladenen hab ich nicht mehr, is ja auch schon ne Weile her.
      Hab beide Sticks formatiert, scheint immer alles ok aber am Ende is nix auf den Sticks.
      Im Smart werden beide Sticks übrigens auch "erkannt" :/
      What to do????

      Ob mit Strom oder Super....hauptsache der Smarti rollt.
    • Probiere doch mal den Download und wähle als Speicherort einen Ordner auf deinem PC. Die Datei sollte dann 457MB groß sein. Hast du sie auf dem Rechner, kopiere die Datei auf den Stick. Vielleicht verhindern irgendwelche Sicherheitsprogramme/-einstellungen den direkten Download auf den Stick?

      Sonst fällt mir auch nix mehr ein. Wie gesagt bei mir geht der Download.

      Thomas
      :blackred::thumbsup:
      42 Coupe prime 66kw twinamic

      Mangelnde Faulheit kann zu Burnout führen. :thumbup: